幼稚病

没头脑

易烊千玺一直是个冷静自持的人,在他过去二十年的生活里,从来不会发生走错厕所这种事。

历史将在今天改写。

(一)

今天早上,易烊千玺踏进咖啡店的第一秒就隐隐觉得有些不对,但环顾四周没有发现任何可疑情况。

易烊千玺将打包的咖啡放在柜台,转身上楼去厕所。这咖啡馆实在文艺的令人佩服,将厕所无比完美的隐藏起来,害他绕着二楼转了一圈才找到。

快走几步,他发现前面有个似乎内急的兄弟三步并作两步的蹿了进去。他一边暗笑那个人急匆匆的步子一边跟着走进去,前面那人“砰”的关上隔间的门。

三个隔间门都是关着的。

看来要等一会了,哟,还有盆植物,这环境真不错嘿。

易烊千玺转向洗手池的复古精致的镜子,整理了一下领子。

好像.....有点不对?

易烊千玺的思维高速旋转时,另外两个隔间的门已经被施施然打开,并且从中走出来两个女孩子。

女孩子?!这厕所特么的是混用的?!

女孩子看到站在水池边的易烊千玺,脸上立刻露出尴尬的表情,”你走错了吧?“

”额?这是男女混用的吧?“易烊千玺在心里默念要冷静一定要冷静,抓住机会赶紧辩白,他可不想被人当做变态。

女孩哭笑不得:“这里男女是分开的,你现在在女厕所!”

一阵沉默,关着的那个隔间里就像没人一样安静。

被人家女孩子直白的指出来,即便是平日冷静如考拉的易烊千玺也挂不住,他在心里将领他进错门又让他独自担责任的那个冒失鬼抽打了一百遍,转脸调整了一下表情准备装傻。

两个女孩子看着面前的这个男生脸色由红变黑,然后假装镇定自若的说:”这个是有隔间的,什么都看不到的。“接着,两腿一迈快速的走出厕所。

”......为什么现在男生走错厕所还这么理直气壮?“

”不知道,刚那个男的讲话若无其事跟真的一样,哈哈哈哈哈,真是笑死我了。“

易烊千玺在隔壁男厕所听到两个女孩一边笑话他一边走远,他只想把女厕所最左边隔间的兄弟拎出来吼一顿,那家伙害人走错不说,居然还躲在里面不出声!

擦完手出门,易烊千玺看到那人垮着肩膀准备下楼。皮肤挺白的,面相是可爱型,眼睛一抬,哟还是个桃花眼。哼,长得倒是不错,谁能想到是个专跑女厕所的变态,下次别让我见到你。

(二)

易烊千玺很快再次见到了”变态“。

这一天,他又来到这家咖啡店,买杯咖啡外带,顺便放个水。

想起上次的尴尬经历,于是他在门外好好观察了一下。原来厕所为了配合咖啡馆整体风格,外观上装修的与其他包间没有任何区别,只是在墙壁上画了两个不同性别的小人。厕所里面的硬件设施都很干净,而且环境布置很有情调,看得出老板确实费了一番心思。

此时,从左边走过来一个人。易烊千玺抬头一看,诶!这不是上次那”变态“吗?这么巧!

这回”变态“头也不抬,直接往自己这个方向走,易烊千玺抬起一边嘴角,坏心眼的误导:”哎!兄弟走错啦!这儿是女厕所!“

”变态“看了易烊千玺一眼,说了句:”谢谢“,扭头就往女厕所里钻。

噗,这人......缺心眼儿啊。易烊千玺顿时觉得爽了。

”诶!你什么人啊!这女厕所“女生的尖利嗓音。

”对对不起!我没看清楚!不好意思啊!“沙哑的男声。

”这年头变态真多......“”就是。“女孩子的絮叨。

看着那个人从女厕所倒退着走出来,易烊千玺嘴上的梨涡也跳出来了。

”兄弟,你什么意思?干嘛害我?“表情不耐,可说话的威慑力一点儿都不强。

”开个玩笑,谁叫上次你把我带进女厕所,还害我被人骂“易烊千玺微笑着耸耸肩。

”哦!原来上次是你!“对面那个人似乎反应过来了,抬手挠挠头,牙齿轻轻地在嘴唇上一咬,咧出一个不好意思的酒窝。

2014-10-14 热度(42) 评论(2)
评论(2)
热度(42)

© 十三夜
Powered by LOFTER