幼稚病

段子 谈恋爱系列

虚构

外套


刘志宏最近迷上了用PSP玩游戏,从推理AVG系到纯粹肉搏的三国无双再到幼稚的乐克乐克,他统统玩了个遍。

对了,这台炫酷的纯黑色PSP主人是易烊千玺。

其实事情是这样的,王俊凯三人跑机场没事干的时候常玩手机,玩PAD,有好玩的游戏也会分享。但PAD玩的久了,几位少年发现没有操控按钮玩起来实在不带感,对战到最后的结果往往变成了一起无聊的刷微博。

在一次少年GO录影中途休息时,刘志宏抱着小黄人靠在沙发上懒懒的说:“唉,这么久了,王源你玩QQ飞车不腻吗?”

王俊凯段子手,绝不放过任何一个吐槽的机会:“就王源那个水平,你让他玩八百年都不会腻”。

王源头都不抬的:“什么啊,我是在继续提升我的高水平,你们太弱了都不敢跟我玩”。

刘一麟合上漫画,抬头问:“最近真的没怎么看见你们玩游戏,难道准备好好学习了?”

“对~身为带头大哥的我就要做这种好的代表”,刘志宏嘚瑟的抖着他的二郎腿。

“我相信千玺是真的要认真学习”,罗庭信悠悠的冒出来:“至于刘志宏,你小弟现在都不在,装什么逼”。

易烊千玺一反常态的没有插嘴,他也确实被没有游戏可玩的问题折磨了很久。但是没有问题能难倒心思活络的土豪,这次录影结束之后,易烊千玺就搞来一台PSP,开始了新一轮游戏生涯。

事实证明,索尼大法好,游戏的魅力永远能波及所有雄性生物。

之后,每当家族的小伙伴聚集在一起时,千玺总是最受欢迎的那一个,当然是男孩子的胜负欲作祟。

这天录影刚一结束,刘志宏就迅速收拾自己的东西,接着看似不经意的晃到易烊千玺身边,小声的问:“千玺今天急着走吗?”

易烊千玺拉上书包拉链,笑着看他:“不急,明天的飞机,PSP可以让你们多玩一会”。

“呀呼!”刘志宏开心的喊,“王大源我今天一定能灭了你!”

“让你尝尝我源少的厉害!”王源不甘示弱的扑了上去。

“宏哥怎么自甘堕落和王源较劲?唉~我真是替你小弟不值”,王俊凯笑着看王源和刘志宏扭打在一起,刘志宏出声回敬王俊凯:“你不许替王源打!我一定要超过他!”

易烊千玺表示,反正机子是我的。

窗外的色彩由橙黄转变为深黑,温度也一点点降下来。王源满足的看着屏幕上的数字,伸了个懒腰站起来大喊:“王俊凯!小爷赢了,咱们吃小面去!”

一边听歌放空的易烊千玺看见王源的动作,摘下耳机问道:“你们结束啦?”

刘志宏懊恼的唠唠叨叨:“啊王源那个家伙耍诈!他没告诉我可以同时按啊!!!”

看来是结束了,而且战况挺不理想的。易烊千玺看了看时间也不早了,把机子往书包里一扔,就拉着沮丧的刘志宏出门了。

刘志宏站在电梯前仍然在默默的皱眉头,易烊千玺从反光的电梯门中看的好笑,转头说:“我请你吃抄手,别生气了”。

“可是那个记录被王源超过去了”,刘志宏此刻看上去一点也没有宏哥威胁小弟时的气势,易烊千玺觉得他头上似乎布满了乌云。

“叮”的一声,电梯打开,两人走了进去。


某个小馆子外,刘志宏摸了摸肚子咧开嘴笑说:“谢谢千总这顿抄手!我送你回宾馆。”

易烊千玺看着刘志宏没心没肺的笑容,心里面忽然就有一个念头,想让这个笑容保留的久一点。

他说:”刘志宏,我帮你把王源的分压下去“。


于是,两位屠夫家族的小偶像在街边的长椅上展开了战局,看上去和路边下象棋的老头子们没什么不同。

”千玺,我觉得这样不好吧,是男人就应该堂堂正正的赢,作弊算什么?“刘老头子唠唠叨叨。

”搞定!“易烊千玺开心的把手中的PSP举给刘志宏看,顺便附赠小猴子得意的吐舌头一次,然后用哄骗的口气说:”其实这个游戏不好玩,我给你推荐一个 流行之神 ,需要用到逻辑推理,而且剧情很棒!“

刘志宏认真的睁大眼睛看着他:”真的吗?“


刘志宏在长椅上认真的阅读着画面上的剧情提示,由于怕错过任何一个解谜线索,他已经由原本的端坐改为跪坐在长椅上,摆出一副严阵以待的架势。一阵风吹来,带起一阵寒意,刚才吃进肚子里的抄手带来的暖呼呼的感觉已经消失。

易烊千玺从包里拿出一件自己备用的外套,给刘志宏披上。

外套很宽大,正好可以罩得住,看着穿着自己的衣服的刘志宏,易烊千玺突然想要靠近一点,或者,再靠近一点。

他靠近因为跪坐而比自己高几公分的网瘾少年,轻轻地用手把那件外套的帽子从后面拉起来盖在刘志宏的脑袋上。

盖上之后他没松手,而是慢慢的收紧,直到把人拽到往自己的方向微微倾斜。

然后等到刘志宏终于反应过来低头看他的时候,慢慢迎上去亲了一下嘴唇。

不出所料,那人愣住了。易烊千玺心里的小得意又轻轻地跳了出来,忍不住又轻轻的亲了一下。

他可以想到,在自己衣服的兜帽下,刘志宏的两只耳朵慢慢的变红了。

2014-10-30 热度(39) 评论(25)
评论(25)
热度(39)

© 十三夜
Powered by LOFTER