幼稚病

花束💐

纯属虚构

back number这首花束的歌词真是太可爱啦



“刘志宏你觉得我们能在一起吗?”

“嗯,我们不是一直在一起么。”


男孩子追女孩子常常是死缠烂打,男孩子追男孩子好像死缠烂打也没什么用。一旦把自己定位在朋友上,想更进一步好像就很难了。

好难,追刘志宏真的好难。

“刘志宏这也太蠢了”,靠窗的易烊千玺一边用笔在纸上乱画,一边和他前桌王源抱怨。

“你这是第一天知道他蠢?”王源张口就要长篇大论,立刻被易烊千玺打断,“别别别,我知道我知道,我就是奇怪他怎么一点儿反应都没有。”

王源眼珠子一转,赶紧追问千玺怎么回事。千玺把下巴磕在桌上一板一眼地将这段时间的情况讲了一遍。

在某个温暖的午后,易烊千玺碰到了在图书馆自习的刘志宏,他远远看见阳光透过落地窗柔柔的睡在刘志宏的身上,这场景看得他整个人都感觉暖洋洋,继而不自觉地笑了起来。

这样的刘志宏他很少见到。

由于和王源都是朋友,所以他俩经常有机会一起吃饭打球,有时还会被拖去参加一些奇怪的聚会,比如抵制王俊凯洁癖作战会议、如何拒绝疯狂的女粉丝方法讨论会、拒绝被情侣闪瞎眼会等等。千玺知道,在那些场合下的刘志宏总是做出特别闹腾的样子,故意大声的说话炒热气氛,或者表演些小把戏惹人开心。可刘志宏私下其实并不是这样,因为曾经在一次聚会之后,两人搭伴回宿舍,刘志宏的脸从出门之后就一直保持面瘫状态,易烊千玺这才发现,原来他在省电状态下是这么冷淡。他问了刘志宏,既然不喜欢这个聚会,为什么还要参与而且还那么配合。刘志宏只撇撇嘴跟他说,因为他不想让参加聚会的人觉得无聊或者尴尬,于是经常主动去做带动气氛的人,久而久之,就习惯在聚会上勉强自己这么做了。

这个理由让易烊千玺挺不能理解,他是个很早熟的孩子,顶着所谓“男神”的称号,背后却是无数个日夜的补课学习与舞蹈训练,因此在一些事情上他的思维往往偏向成年人。

过早的成熟让他充分学会了趋利避害和明哲保身,大多数的事情只要对他没什么利益,他是不会去参与的。因为他的心里很明白什么事情是有益的,什么事情仅仅只是浪费时间。

可刘志宏和他完全相反,刘志宏对什么事情感兴趣就直接去做,并不会考虑这个事情的利弊。这真的是太奇怪了,看着刘志宏傻乎乎的努力,易烊千玺总会觉得心里一暖。

那天也是这样,看着趴在阳光下睡觉的刘志宏,他也是心里一暖然后情不自禁地向那儿走去。他悄悄拉开刘志宏对面的凳子坐了下来,身子前倾看着刘志宏扔了一桌的东西,面前的书打开一半被压在胳膊下枕着,一只黄色的签字笔孤零零地躺在便签纸旁,便签纸上还写了几个字。

千玺的......生日。

“然后,然后,你就亲他了?!”王源差从凳子上摔下来,他实在接受不了这加速度的剧情。

“唉你瞎说什么,我是说我当时居然有想亲他的想法。”千玺冲面前的高音喇叭翻了个白眼。

“我们家二文想着给你过生日,你呢?你却只想着泡他!你说人和人差距怎么这么大呢?”王源此刻突然化身成义正严辞的人民公仆,神情严肃地指责对面情窦初开的男生。

“是啊,人和人的差距怎么这么大呢?”易烊千玺苦恼地想,刘志宏怎么对着自己的明示暗示都不开窍呢。

当时看到了那行字之后,易烊千玺心里涌上了一股热流,源源不断地冲击着他的心房,那一瞬间,他竟然特别想去触碰刘志宏,不管是鼻子还是脸颊又或者嘴唇。

可他并不能用手啊,自己的手那么粗糙,而刘志宏睡着的样子那么温和无害,所以一定不能伤害他。

于是在四下无人的图书馆落地窗前,除了下午三点的阳光,谁都没看见一个男孩子轻轻地亲吻了另一个睡着的男孩子的额头。

就这件事,他省略了没告诉王源。


但在那之后,易烊千玺很明显的发现,自己特别关注另外一面的刘志宏,另外一面是温和善良和体贴。他发现刘志宏总是不着痕迹的化解很多尴尬的场合,面对别人有些太过直接或者无礼的话也只是笑着回答,很少生气,或者跟别人急眼。

刘志宏实在是傻,有一次分明是被人家放了鸽子,刘志宏也只是耿直地去问对方为什么没有来,得到对方的解释后他也就不再责备。易烊千玺知道,他就当是这件事情没沟通好,自己默默忍了下去。

真是傻。

于是,易烊千玺跟刘志宏说,你傻啊,以后就少搭理这种人,自己造成的失误也不去诚心诚意的道歉承担责任。你别为这种事情自责,不是你的错误。

刘志宏说:“我知道的。”

易烊千玺说:“你知道个球。”

刘志宏说:“怎么了啊?”

易烊千玺想了想说:“你以后多约约我呗,反正我也没事儿。”

刘志宏疑惑的抬起眼睛:“我觉得你很忙啊,总是有各种补习。”

易烊千玺眯着眼睛笑了笑:“只要你约就有时间啊。”


“然后呢?!”王源听了简直笑开了花,千玺说起情话来简直是满分啊。

“哼,然后他说,不用那么客气,太麻烦了。”千玺的无奈简直要在他的脑袋上长出一片小乌云了。

“哈哈哈哈哈哈,刘志宏真是二死了,你这样没用的,要直球!直球懂什么意思吗?”手舞足蹈的源哥做了一个射门的动作,成功地踢到了课桌腿,痛倒在一边直嚷嚷。

千玺趴在桌上一边养乌云,一边跟王源继续抱怨:“我知道你意思,怕他听不懂,让我直接一点嘛。可你也知道他那个万年直男的性格,小姑娘和他表白的时候,他都一脸面瘫,我要是和他说直接点,我怕吓着他怎么办。”

王源摇摇头又问:“那你后来还干什么了?”


接下来的一个星期,易烊千玺天天约刘志宏出来玩。

周一是去市中心新开的日料店吃饭,这是刘志宏提议的地方。不过刚到的时候,他却悄悄和易烊千玺说,这个地方他也是第一次来吃,可能会不好吃让他多担待。易烊千玺在吃饭的过程中被面前寿喜锅溅出来的汤汁烫到三次,还咬到了一块煮坏了的香肠。但他看着对面刘志宏吃的满脸开心,还是保持好自己得体的礼仪,微笑着咽了下去。当然,事后拉黑这家店是刻不容缓的事情。

周二他拉上刘志宏去看电影,偏文艺的易烊千玺本来想选择一个自己喜欢的看,但是一看身边的刘志宏正出神地盯着动作片的花絮,只好忍一忍买了两张最新美国大片的票。激情四射的片子看着带感,可是那样完全没办法营造恋爱的暧昧氛围。易烊千玺向左看着刘志宏在电影院光影下的侧脸,那一瞬间,真叫一个流光溢彩。仿佛千万年的光阴都从他的脸上快速地流过,全世界只留下他们两个人,只留下他对他此刻的喜欢。

周三的时候,正好赶上学校组织停电节能活动,号召全校师生晚上抽一个小时不用任何电器。易烊千玺拉着刘志宏站在人群中,咬着耳朵告诉他,等会大楼上的灯光将显示什么样的形状。到点了,前面的人群开始骚动,前面一个女孩子突然往后退了好几步,刘志宏为了给那个女孩子让开地方,自己却左脚绊右脚,人一晃就歪倒在了一旁千玺身上。刘志宏靠在易烊千玺身前,头顶是千玺不深不浅的呼吸,背后是他坚实的胸膛,自己的两只手臂被他的手牢牢的抓住。

“砰!”突然地,头顶就炸开了一朵花。

今天周四。


“所以你是在愁怎么约刘志宏吗?”王源摆出一副恋爱高手的样子,就等着面前迷路的小绵羊。

“对啊,我觉得我怎么暗示他都不明白。”千玺真的很苦恼。

“哥教你一招,记住了,这是要诀,凭我跟刘志宏多年交情总结出来的经验。”王源冲他勾勾手指,示意他凑过来听。

听完了的易烊千玺一脸黑线,“王源你骗谁呢,你这说和没说有区别吗?”

“哎~年轻人,听哥的话准没错。赶紧去吧。”



离开教室的易烊千玺想赶紧找到刘志宏,于是他做了好久的心理建设,深呼吸之后,颤抖着拨通了手中的电话。电话对面的刘志宏好像是在外逛街,于是千玺赶紧约了他在街心公园见面。

约完了之后,千玺看着自己空空的双手,转身就进了花店。

依然是午后三点,只不过地点换成了街心公园。

易烊千玺又是远远地就看见了刘志宏,他看见自己喜欢的那个人沐浴在温暖的阳光下,对面站着一只巨大的轻松熊玩偶,好像是在交谈。

一步一步走近他。


“是这样子的呀,我们这个活动可以单人参加也可以情侣一起参加哦。在10月2日当天参加轻松熊乐园的活动,就有机会获得正版轻松熊玩偶和免费的餐券。”轻松熊一旁的女孩子熟练的说出这段话,一看就是游乐园找的推广。

而轻松熊面前的刘志宏好像很窘迫,吞吞吐吐地说:“好的,谢谢谢谢。”

易烊千玺站在他背后听的一清二楚,心中一股小火苗立刻窜了起来,冲上去揽着刘志宏就对推广人员说:“好的呀,请问两个男孩子去可以吗?”

对面的妹子突然捂住了自己的嘴巴,然后羞红着脸说可以。


刘志宏也傻愣愣的转过来看着面前这个抱着一捧花的人。

易烊千玺笑着把手里的向日葵递给他,然后温柔地用诚恳的眼神看着刘志宏说:“你说,我们俩以后在一起好不好?做我男朋友吧。”

刘志宏接了那捧花,又听见了这句直接的告白,第一反应是把头低下,好像是腾出时间让大脑思考。

片刻后,他抬头对易烊千玺说:“嗯,怎么说呢。”

好紧张。

突然绽开酒窝一笑:“总之,我是喜欢你的。”


让我们回到那个除了阳光,没人看见亲吻的下午。

红衣服的男孩情不自禁的吻了面前男孩儿的额头之后,脸上只觉得烧得慌,于是慌慌张张的离开了。

而那个趴在桌上睡觉的男孩儿却突然抬起头来,脸红红的好像是被晒的。

他抽出手机,编辑了一长串文字,还附带许多感叹号。

他点击发送之后,隔壁楼在大教室里上课的王源手机“叮”地响了一下。

十几秒后,王源震惊到从凳子上摔了下来。


街心公园旁的花店里,向日葵花束和着微风在点头笑。





2015-11-14 热度(53) 评论(9)
评论(9)
热度(53)

© åä¸‰å¤œ
Powered by LOFTER