幼稚病

言灵番外

(为什么要先放番外因为我先把番外写完了啊而正文还没写完呢哭哭)

送给破酥包大大



王俊凯本是一个努力工作开私房菜馆还不黏人的小妖精。噢,不是小妖精,就是普通人。但是他能听懂所有的动物说话,没错,他的特异功能就是和动物对话,所以,也有知情人总开玩笑喊他小妖精.....

王老板苦恼什么呢?

最近有只小泰迪总是来他家菜馆讨好吃的,最头疼的是王俊凯还不太好拒绝它。因为,当小泰迪苦恼的趴在他家门口的时候,是他自己主动询问小泰迪需不需要吃点东西。

可是,他没想到这只小泰迪这么能吃,还这么会吃。往往在他这吃了一顿不说,还要打包一份回家。并且小泰迪完全没有身为一条狗的自觉,反而像人一样挑剔起美食来。不过,小泰迪的点评真的是恰到好处,总是能让王俊凯茅塞顿开,有时用醍醐灌顶来形容都不为过。这也是他一直让小泰迪蹭饭的原因,毕竟人家给自己提的意见都很到位啊。

王俊凯看了看墙上的路飞,一张大脸正傻兮兮的冲他笑。

8点了,按照平时的情况,小泰迪差不多该过来了。今天怎么还没来?

“哟,你喜欢海贼王啊?”门口有个声音笑道。

王俊凯回头。阳光从被那人推开的门中挤了进来,衬得那人像是发光体似的。

等到那人像穿越了时空一般从阳光灿烂走到王俊凯所在的阴暗内室,王俊凯才有机会仔细的打量他。一身黑显得很酷,然而头上却反扣着一顶嘻哈风的鸭舌帽,脸上的口罩更是搞笑,写着四个字“关你p事”。这人有点意思啊。

那人很礼貌的伸出手来,微笑道:“你好,我叫王源。你做的菜非常好吃,我很喜欢。”

王俊凯最喜欢听别人夸他菜做的好,这人投其所好,于是王老板也好脾气的笑着伸出手:“多谢夸奖,我叫王俊凯。以后有空多来吃饭。”

王源一边带着友好的微笑与王俊凯握手,一边说道:“谢谢你总是照顾我家嘟嘟,对了,我给你提的那几个方法还好用吗?”

王俊凯一边握手一边在心里感叹,这人脸蛋真是可爱,手也软乎乎白嫩嫩的,某些地方有些蠢蠢欲动的小心思好像要冒......“啊?嘟嘟是谁?”

王源了然的拍了一下手道:“嘟嘟这小子,学坏了。”

王老板有点不明白了。

王源继续道:“每天来你家蹭饭的那条泰迪,就是我家嘟嘟。虽然我听不懂他说的话,但是我知道你能听懂,而且它能转达给你。所以,我每次都把我的意见讲给嘟嘟听,然后再让他带给你。”

所以,真正厉害的不是那条泰迪,而是面前的这位主人啊。

闻言,王俊凯肃然道:“谢谢你,你给的意见真的很有作用。我真的没想到原来嘟嘟每天打包东西回去是带给你吃的。”

王源咬着嘴唇很恨道:“原来嘟嘟那个小混蛋把功劳都揽到自己头上去了,真是狡猾。”

王老板赶忙哄着自己的贵人说:“没事,你看这不是意见都传达到了嘛。不过以后还得需要你多多帮忙啊,我这店里的许多菜也许都要做改进呢。”

“这个嘛,好说好说,我也正好有事相求。”王源突然笑开,湖水般的眼睛祈求般的看着王俊凯。

王老板看着那双眼,突然觉得心里一把火烧着了,于是他吞咽了喉咙几下,小声地打着包票:“只要我能做到的,一切好说。”

“我想求你让我留在店里,每日三餐都吃这里的菜品。”

“为什么?”

“为什么?因为我是大胃王啊。”王源说着竟然大声的哭了起来。

“我......我这么多年了每天都在吃很多东西。我好难受,看见别人的眼光我也难受,看见我吃掉的东西我也难受。可是不吃,我又觉得空虚,胃里好像有无尽的空虚。”

王老板没想到这位可爱的男孩儿用词还挺讲究的,“无尽的空虚”是个什么概念啊?

大概和他被人当作小妖精一样看待的感觉一样吧?

寂寞。孤独。不被人理解。

王老板心里烧着的那把火突然熄灭了,取而代之的是一波又一波海浪,轻轻地拍打着他的心房。

王源看王老板一直没说话,着急地用手指抠着桌子。踌躇片刻,他坦白道:“其实,这么多年我一直在找能让我吃一顿就满足的菜。”

“你平时碰到觉得一般的菜都会吃很多是吗?”王俊凯轻轻问道。

“是的,大家都觉得我是怪物,胃是无底洞。”王源继续抠着桌子。

“那你找到了吗?”王俊凯心底好像有一个答案正慢慢浮出水面。

“找到了”,王源停下手来,鼓起勇气看着俊朗的老板说:“就在嘟嘟给我带来打包菜的那天,我找到了。”

答案跳出了水面,静静的躺在王俊凯的手掌心。

然后呢?

然后会动物语的王俊凯就收留了大胃王王源,还有王源的嘟嘟,顺便用自己的手艺控制住了王源的食量。这样王源就不用每天一直吃吃吃,他终于可以空出很多时间来干别的事了。

嗯,别的事都有私房菜馆王老板的搀和。

“老王我跟你缩!小千千最近找到了一个能压制他言灵的人,我觉得他的好日子来了。”

“嗯嗯,那人怎么压制他啊?”

“就是他能让小千千的言灵失效啊,这太棒了。小千千可是为了这事儿从小一直苦恼到大呢。”

“我觉得我好像认识那人......”


END


——————————————————————————

挖坑不填的毛病我是好不了了。


2016-04-06 热度(7) 评论(5)
评论(5)
热度(7)

© 十三夜
Powered by LOFTER